lunedì 3 giugno 2013

Torte salate con gli avanzi



Sono tanti gli avanzi di cibo che possono essere utilizzati per realizzare delle buonissime torte salate, vediamone insieme alcuni:
-I fiori che si trovano nelle zucchine fresche
-Yogurt in scadenza (da usare al posto della panna)
-Piccoli rimasugli di formaggio
-Patate
-Funghi
-Piselli
-Zucchine
...il resto alla vostra fantasia
Le torte salate sono facilissime da  preparare e possono essere realizzate utilizzando tantissimi diversi ingredienti, a seconda dei gusti personali: verdure, formaggi, salumi, combinandoli come più vi piace. Potete prepararle anche riciclando gli avanzi di cibo, come gli arrosti, i lessi, ma anche la pasta e lo yogurt.
Vediamo insieme una semplicissima ricetta per la torta salata con i piselli.
Ingredienti:
  • 400 g di pasta sfoglia
  • 100 g di piselli
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • una tazza di besciamella
  • una tazza di polpa di pomodoro a pezzetti
  • burro
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia e foderate con essa una pirofila. Cuocete i piselli in acqua bollente salata, scolateli e trasferiteli in un tegame, unite qualche pezzetto di burro, la polpa di pomodoro, sale e pepe, mescolate e lasciate sul fuoco per qualche minuto unendo la besciamella. Versate il tutto sulla pasta sfoglia, spolverizzate con il parmigiano e infornate per 30 minuti a 170°.

Nessun commento:

Posta un commento