lunedì 3 giugno 2013

Crema asparagi Bimby


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1/2 porro 
10 gr di olio
350 gr Asparagi
200 gr patate
850 gr Acqua
dado Bimby 



Preparazione

Prendi gli asparagi e tagliarli a fettine.
Tritare la cipolla 5 sec vel 7.
Aggiungi l'olio e far rosolare 3 min 100° vel. 2.
Versare gli asparagi, sale e pepe 10 min. 100° counter-clockwise operation  vel.1
Aggiungere le patate tagliate a fette sottili, acqua, dado.
Cuocere 20 min 100° vel. 1
Frullare 1 min vel. 7.
Servire con Crostini.

Proprietà curative degli Asparagi

Dato il loro alto contenuto di potassio, gli asparagi rappresentano un alimento molto utile al cuore e ai muscoli in generale; degno di considerazione il loro effetto diuretico a causa del rapporto potassio/azoto molto elevato e dell'asparagina, che oltretutto è responsabile del forte odore penetrante. Gli asparagi sono inoltre ipocalorici e apportano una quantità equilibrata di vitamine e sali minerali all'organismo che sono pressochè indispensabili per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cuore.

Come quasi tutte le piante esistenti in natura, gli asparagi hanno proprietà curative; infatti vengono consigliati per la cura di patologie reumatiche e problemi urinari.

Le radici degli asparagi vengono utilizzate per dare giovamento ai sofferenti di cuore, eliminando l'acqua che ristagna nei vari tessuti a causa della debolezza dell'attività cardiaca. Il metodo migliore per l'assunzione degli asparagi al fine di esaltarne le proprietà diuretiche è rappresentato dal decotto.

Nessun commento:

Posta un commento