giovedì 6 novembre 2014

Funghi al forno ripieni di crema al basilico



Ingredienti per 4-6 porzioni.
10-12 funghi champignon, puliti
il succo di un limone
una zucchina, pulita
uno spicchio d’aglio, pelato
2 cucchiai di semi di lino, tritati con un macinacaffè
una manciata abbondante di basilico fresco, pulito
5 manciate di nocciole sgusciate (e qualcuna, tritata o spezzettata, per servire)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva (e un po’ per servire)
pepe verde macinato fresco, a piacere (e un po’ per servire)
sale marino integrale, quanto basta 
Procedimento
Dopo avere lavato bene i funghi, asciugateli con carta da cucina. Togliete i gambi e metteteli nel recipiente di un mixer; disponete i funghi su un piatto, irrorandoli con metà del succo di limone. Unite il succo di limone avanzato, la zucchina, l’aglio, i semi di lino e il basilico ai gambi nel recipiente del mixer e frullate a media velocità per un paio di minuti. Aggiungete le nocciole, l’olio, il pepe e il sale e frullate ancora per un altro minuto.
Riempite i funghi con il paté (2-3 cucchiaini circa) e sistemateli su una pirofila e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti.Servite con qualche nocciola tritata o spezzettata, un filo d’olio e un altro po’ di pepe.

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